handicap-practice

Перейти к содержимому

Фотография

Каньон Цице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:27

Удачи в том, чтобы узнать побольше информации по каньону! Нам она тоже очень интересна.
Смотрим: www.kaigorodova.ru
Читаем: www.kaiblog.ru

#22 Ирбис

Ирбис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Пеший туризм по горам, фотография, музыка, джипинг.

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:30

Ни кто не говорил что проход по каньону прост, а при отсутствии исчерпывающей информации даже намного интересней.
Про район Буквинской балки вообще мало информации, туристы туда редко ходят , а места там не мене красивые с отвесными скалами, гротами на которых гнездятся множество орлов которые роятся как пчелы у улья. Особенно интересен р-н г.Разрытая-г.Буква.

#23 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 07:40

Вчерашний день не прошёл даром, найден еще один более разговорчивый охотник, кое что полезное я у него выудил. А главное, вспомнил, про одного москвича, созвонились, и вот удача, он ходил по Цице дважды. В конце мая(карта так легла), и в начале октября. В октябре по реке три дня с заходом в балку Глубокая, в мае два, с проходом за поворот, возврат из-за сильного течения, как я понял, через балку Глубокая. С сильным течением, не все в группе были согласны, т.е. были желающие идти дальше. Мы с ним когда то ходили по реке Онон (Читинская область). Тогда добыли, камеру от "Беларусь"(переднюю, для желающих пошутить над текстом), сделали на ней раму, и переправлялись через протоки на страховке из двух веревок. Этаже идея была использована им и в походах по Цице. Вещи, и сами лежа на ней грудью, переплывали через "омуты". Это в мае, а в октябре, камера помогла, но больше была обузой. Этож еще и насос надо переть за собой. Завалы обходили в основном берегом, иногда лезли через них. В октябре теряли обходную тропу, из-за листопада. В общем, все по стандарту. Река трудно проходима, но проходима, даже в мае. Короче, идти надо, а война план покажет. Попозже отпишусь в чем ходили, если кому интересно.

#24 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:16

Согласен с Ирбисом, на счет района Буква-Разрытая. Очень хороший литературно грамотный рассказ одного Ростовчанина есть на http://kavkazfilm.ru/usefull/ Называется "ОТЧЕТ О ПУТЕШЕСТВИИ ПО ЛАГАНАКСКОМУ ХРЕБТУ. СЕНТЯБРЬ 2005 ГОД". В трех частях. Там же всем советую почитать, по моему его же рассказ "ИСПЫТАНИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ ПУРГОЙ", молодец, хорошо пишет, почти Джек Лондон.

#25 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:20

Конечно, интересно! Будем ждать!
Идея с камерой мне понравилась))) Правда, не знаю насколько нам будет реально ее воплотить. Как я понимаю по маленькой воде - август, сентябрь,- основные проблемы составляют снежные пробки в каньоне, а броды более-менее реально преодолеть.
Azovsky, спасибо за ссылочку! Частенько бываю на этом сайте. И правда хорошие отчеты.

#26 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:14

Цитата(Hellen @ 8.12.2010, 11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Как я понимаю по маленькой воде - август, сентябрь,- основные проблемы составляют снежные пробки в каньоне

Да вот как раз и не они, а завалы из бревен и камней, в майском походе, снежные пробки, вроде как даже помогали переходу через камни. Камера в этом случае катилась санками. Возможно буду звонить попозже еще раз, если что, то добавлю деталей. Хотя Ирбис прав, сказав о том, что должны в походе оставаться и загадки. Основные важные детали уточнены. Этого хватит. У меня был случай, что однажды настолько тщательно изучил маршрут, что в походе не испытывал ни какой радости от неизведанного. Уже знал, что будет за поворотом, а именно желание узнать, что же будет дальше, добавляет сил.

#27 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:53

Сейчас главное, уточнить поточнее расположение интересных мест, чтобы не просвистеть мимо. А заблудиться в каньоне также не реально, как в космосе повеситься. Кстати, вспомнил, что у меня где то валяется пластиковый велосипедный насос, любезно подсунутый мне при покупке велосипеда. Я тогда ругался, что гадость какая то, и закинул его в гараж. Теперь понял, что эта гадость, имеет малый вес. Хотя насчёт камеры, я еще ни один раз подумаю. Хорошо если заходить через КПП Лагонаки, там до верховья всего ничего, а если с Гуамки через Штык, или с водазабора через Майкопский, да еще если облом с попутками. Лишний вес почти трое суток, в горку, желания мало. Про одежду, сейчас уточняю детали методом опроса участников. Как буду готов, отвечу интересующимся. Иным, просто на заметку.

#28 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:34

Я тоже первоначально планировала заход с КПП. В общем-то информации достаточно, главное продумать экипировку и подготовиться морально и физически.)
Ждем всяческой полезной информации!

#29 Parshin

Parshin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 21:30

Рыбачили бреднем в абсолютно спокойной воде, в миг перевернулся@@@(л-1 штанах), стать поплавком@@@мужики весом по 100кг@@@
Батюшки, так этож про меня. Леха, Azovsky, ты ли это, да ты, кто ж еще, кто у на еще по Хахабо шлялся. Да и камера от трактора, все совпадает, 94 год. А чтож ты не написал, как мы в тот раз мотоцикл Урал с грузом 100 кг в коляске, поломанный, 32км, по сопкам толкали? И как консерва в костре рванула, думали граната. Рад, что нашел тебя, звони Елеине Семеновне, возьми мои коордианаты, и свои оставь, телефон тот же простой как три копейки, наверняка помнишь. Простите, что не по теме, только ради этого сообщения и регистрировался.

#30 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 09:11

Обещал написать про одежду, как оказалось, писать особо нечего. Связался почти со всей группой, ходили кто в чем. А победила классика. На переправах, полукеды +самодельные стельки для мягкости + неопреновые носки,(у кого даже шорты неопреновые + перчатки). Костюм мембрана, вот забыл, то ли "склон", то ли "шторм", по моему если не подделка, то разницы нет. Под ним флис, термобелья ни у кого не было, брали у военных нательное теплое. Спасибо, что не удалили, за "не в тему “ Parshin‘a (это он просил написать), нашелся старый знакомый. Поправка, толкали мото втроем, 19км, рыбы было 117кг, плюс шмотки, малость соврал товарищ.

#31 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:20

Да, что вы, очень приятно что старые знакомые нашли друг-друга! biggrin.gif

По поводу неопреновых носков - надо будет взять на заметку. Неужели в них действительно ноги от холода не немеют? (Простите мое невежество, что я по этому поводу не в курсе)))

#32 Parshin

Parshin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:12

Парадокс этого чуда в том, что они должны быть постоянно мокрые. Тогда ощющение, что идешь в по суху в шерстяных носках. Это мне Azovsky рассказал, сейчас позвоню ему, пусть просветит народ.

#33 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:38

Неопреновые носки, обувь, брюки, перчатки, шапки. Еще из этого материала шьют гидрокостюмы. В носках действительно очень комфортно, но ходить в них надо лишь тогда, когда обувь, и сами носки мокрые. Когда высыхают, не греют. Относительно дороги, около 1000р, за пару. Бывают разной толщины. Летом хватает тройки, а сейчас( по текущему состоянию погоды Краснодарского Края), где то пять, а то и семь( семь наверное слишком, хотя...). В основном используют спортсмены водники, посмотрите, не все они в неопреновой обуви, те что в кроссовках, непременно в неопреновых носках. Вещь потрясающая. Можно пошить их на заказ, а можно купить и в магазине. Рекомендации по подбору размера, ищите в Сети.

#34 Azovsky

Azovsky

Динозавр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:55

Хочу предупредить новичков, перед походом по Цице, обязательно потренируйтесь в легких ущельях, типа Аминовского, полазить по мокрым поваленным деревьям. Это гораздо хуже и опасней камней. %%% Не грейте консервы в кострах, правильно завязывайте узел "Булинь", при ошибке, его легко превратить в удавку, и не падайте в бергшрунды из-за неправильно завязанной страховки, можно впятером потом вытаскивать некоторых кабанов в 100кг, пол дня. Что написано после %%%, это конкретно для некоторых зарегистрированным на этом форуме, думаю они поймут, хотя многим тоже будет полезно.

#35 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:32

Спасибо за информацию по поводу неопреновых изделий! Я впечатлилась!) Благодаря вам,друзья, мы отлично подготовимся к проходу каньона.! В Аминовку планирую съездить дня на два весной. Тренироваться действительно нужно)

#36 biv1925

biv1925

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 11:15

Вот информация о прохождении большей части каньона Цице в октябре 2009 года.
На форуме кубань.ру (п.п. 471, 472): http://forums.kuban....
Альбом: http://www.photoshar...lbum227032.html
Трек (ссылка уточненная): http://www.caucasia.ru/site/track/512

#37 Lanz

Lanz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:56

Цитата(Azovsky @ 8.12.2010, 12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен с Ирбисом, на счет района Буква-Разрытая. Очень хороший литературно грамотный рассказ одного Ростовчанина есть на http://kavkazfilm.ru/usefull/ Называется "ОТЧЕТ О ПУТЕШЕСТВИИ ПО ЛАГАНАКСКОМУ ХРЕБТУ. СЕНТЯБРЬ 2005 ГОД". В трех частях. Там же всем советую почитать, по моему его же рассказ "ИСПЫТАНИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ ПУРГОЙ", молодец, хорошо пишет, почти Джек Лондон.

Я знаю этого парня, встречался. Зовут Владимиром. На его сайте есть его номера телефонов, если у кого есть вопросы - он открыт для общения. Он подарил мне несколько фото для моего сайта. А на его сайт я набрёл так же, думая о походе по Цице. Если совпадёт по времени, предложу себя вам в попутчики. Опыт есть. Есть 7-миместный внедорожник, элька и походный хабар.
Бог создал юдей разными, а полковник Самуэль Кольт сделал их равными

Лучше гор могут быть только горы...© http://tourism-rnd.ru/

#38 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 13:58

biv1925 - спасибо за инфу!
Lanz - с удовольствием объединимся вами для прохождения каньона) У нас как раз до сентября достаточно времени, чтобы все спланировать)) - понравился ваш сайт!

#39 Lanz

Lanz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 14:27

Цитата(Hellen @ 12.4.2011, 17:58) <{POST_SNAPBACK}>
biv1925 - спасибо за инфу!
Lanz - с удовольствием объединимся вами для прохождения каньона) У нас как раз до сентября достаточно времени, чтобы все спланировать)) - понравился ваш сайт!

Благодарю. Сайт сыроват, так что буду благодарен за конструктивную критику. Еслы Вы, Hellen, подарите 2-3 из Ваших замечательных фотографий, буду благодарен. Вкладки "Архыз" и "Приэльбрусье" у меня хромают насчёт эксклюзивных (не засвеченных в инете) фоток smile.gif)
Бог создал юдей разными, а полковник Самуэль Кольт сделал их равными

Лучше гор могут быть только горы...© http://tourism-rnd.ru/

#40 Hellen

Hellen

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 05:59

Конечно, с удовольствием вам помогу. Только скажите какие именно фотографии вам нужны? Каких-то конкретных мест в Архызе и Приэльбрусье или не важно? Можете написать мне в личные сообщения и я отправлю вам на электронную почту понравившиеся фотографии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных