
Мы подъехали к броду в 9.07 и отправились по дороге, идущей вдоль ручья Сосновой щели. При движении больше ориентировались на карту. От Дербентской до водопада около 7-8км, нужно идти по главной дороге (то есть менее разбитой). Это мы поняли уже на обратном пути. После того, как заблудились пару раз и намотали дополнительные пару километров.

Пройдя 4 брода выходим на поляну, где слева от дороги есть столик и скамейка для отдыха. Продолжаем движение по дороге. На пути встречаются многочисленные броды, все они не глубокие и не широкие, многие можно легко преодолеть по камням.
После очередного брода дорога подходит к домику.

Отсюда до поворота на водопад не более 2х км. После домика дорога закончилась и мы шли по руслу ручья, а справа есть тропа по которой так же можно равноценно двигаться. Вскоре дорога снова возникает перед нами. Двигаемся по ней до небольшой круглой поляны. Здесь после поляны дорога уходит вправо вверх и серпантином поднимается на хербет Митридад. Нам туда не нужно. Мы должны свернуть от поляны на тропку влево и идти прямо по руслу ручья около 500 м до водопада. На повороте завязана ленточка, но среди буйной майской зелени с поляны ее не видно, поэтому мы выложили прямо на поляне стрелку из камней, указывающую движение к водопаду. Не известно, правда, как долго это стрелка проживет).

А теперь наслаждаймся видами Наташкиного водопада, названного так в честь студентки Краснодарского сельхозинститута, побывавшей здесь с туристской группой в начале 60-х годов. Высота семиступенчатого водопада 15—17 м, второй расположен в 400 м выше — 1 ступень высотой 6,5 м.






Больше фото в галерее.
Обратно возвращаемся той же дорогой. Маршрут получился довольно продолжительным. Садимся в нашу веселую газель как раз с первыми каплями дождя. Нас провожает ливень стеной. Хорошая примета, значит, мы вернемся сюда снова).