handicap-practice

Перейти к содержимому


Фотография

Поход на гору Индюк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Hellen

Hellen

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:56

Мы вернулись с Индюка! В общем все прошло хорошо. Погода в воскресенье немного "порадовала" дождем, и к тому же обратную электричку Туапсе-Гор. Ключ на 18 апреля отменили, о чем мы узнали уже в субботу по прибытию в Горячий Ключ. Однако, все это не испортило наших планов. Снова поедем на Индюк осенью!



А теперь приведу вашему вниманию толковое описание о том, как добраться до стоянок под Индюком. Описание это нашла где-то в инете и, к сожалению, не помню сайт источник. Однако авторам, благодарность. В любом случае, знайте, в этом районе все дороги ведут на Индюк! Так что не заблудитесь)

Итак, оптимальный путь до Индюка



Тропа маркирована красной краской
От платформы по рельсам пройти около 200 м (направление на Туапсе) до хорошо набитой тропы с левой стороны от железной дороги. В летнее время начало тропы густо зарастает кустарником. По тропе вверх до широкой лесовозной дороги. Пересечь дорогу и далее вниз по тропе (старая лесовозная дорога) около 300 м до места где тропа уходит влево вверх, а дорога вправо вниз. Далее по тропе влево вверх и примерно через 300 м свернуть на право на тропу и по ней выйти к железнодорожному мосту. С моста хорошо видны западные склоны и скалы гор Индюк и Индюшка. По мосту перейти на противоположную сторону и свернуть влево на тропу. Ориентир маленькая железная будка (возможно трансформатор) тропа начинается от нее. Далее по тропе круто вверх. Постепенно тропа выполаживается и выводит на старую лесовозную дорогу. С этого момента встречается старая маркировка - сине-белые знаки. Через, примерно, 200 м дорога разветвляется, здесь свернуть на право и еще через 50 м свернуть с дороги влево на тропу (следует держаться маркировки). Тропа проходит по крутому склону и через 500 м снова выводит к лесовозной дороге. По этой дороге вверх до большой поляны. На этой поляне дорога разветвляется: дальше вверх к «Родниковой поляне» (тропа маркирована сине-белыми знаками), на право вниз к «Локомотивским ночевкам» (тропа маркирована красной краской).



К «локомотивским ночевкам»
На развилке вправо вниз к ручью. В жаркое время года ручей пересыхает. От ручья снова вверх около 300 м до линии электропередач (ЛЭП), с этого места видна г. Индюк, и через 200-300 м свернуть вправо на хорошо набитую тропу (следует держаться маркировки). По тропе вверх, пересечь небольшой ручей (в жаркое время года ручей так же пересыхает). Далее тропа постепенно становиться круче и через, примерно, 600 м выводит к «Локомотивским ночевкам». Тропа к воде (маленький родник вытекающий из под камня) начинается здесь же при выходе на ночевки - влево вниз.

К «Родниковой поляне»



На развилке идти дальше вверх по дороге. Когда дорога выйдет к линии электропередач (ЛЭП) свернуть вправо на тропу (ориентироваться на маркировку). Далее по тропе до ручья в глубоком овражке (в жаркое время года ручей пересыхает). Пересечь ручей и далее вверх по хорошо набитой, широкой тропе минуя стоянки возле водозабора выйти к «Родниковой поляне». От ручья 20-30 мин. «Родниковая поляна» это большая поляна с поваленным деревом, с нее видны скалы г. Индюшка. Воду можно брать в ручье чуть выше поляны. Еще немного выше есть более уютные места для ночевки.





Больше фото из похода можно посмотреть в галерее
Смотрим: www.kaigorodova.ru
Читаем: www.kaiblog.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)