Выехали из Краснодара по маршруту Горячий Ключ - Кутаис- Хадыженск- Травалев.
Добрались до хутора и оставили машины здесь.

Пообщались с метсными жителями, узнали, что нам предстоят минимум 2 брода и один мост отправились в путь.
Карта:

Красными цифрами отмечены броды. В этот раз они дались нам особенно - с приключениями. Воды было местами выше колена, и даже сапоги не спасали)
Итак, первый брод - цифра 1 - первый раз замочили ноги) (позже мы у знали у местного дедушки, что тут были два бревна для перехода, но сами мы их не нашли)

Любовались по пути цветущими подснежниками, которых здесь на удивление много)

После первого брода - движение строго по дороге вдоль реки. Вскоре встречаем печи для сжигания угля на полянке возле дороги:

За 7 минут до второго брода, видим красивейшее дно реки Хадажка, весной зрелище захватывающее:

Второй брод (цифра 2 на карте) каждый штурмует по своему, кто-то так:

А кто-то по упавшему через русло дереву:

А когда-то тут был мост, вот его останки:

Местный дедушка рассказал нам, что дорогу эту построили немцы в годы ВОВ, сюда в советское время ездили автобусы с туристами, а плановые группы ходили через горы к морю в Лазаревское. После перестройки дорогу ужасно разбили лесовозы, остался только один мост. Это наш брод - цифра 3. Самый приятный брод))


Через 50 метров после моста - видим слева приток Хадажки - на нем находится водопад. Вид с дороги такой:

А вскоре и дерево с надписью "водопад", которая почти стерлась. Отсюда спускаемся вниз по тропе к последнему броду (забыла его отметить цифрой)

Ужасно не хотелось снова разуваться, поэтому мужчины попробовали перекинуть через речку бревно, а девушки занимались фотосъемкой этого волнующего момента:

Однако, попытка не увенчалось успехом, бревно уплыло(((
Но мы нашли поваленное дерево чуть выше по течению и некоторые туристы перебрались по нему. И теперь буквально 10-15 минут подъема ( подниматься следует на две трети холма, тропа промаркирована) ... мы видим водопад издалека:


Зрелище потрясающее. Двухкаскадный водопад около 25 метров, с грохотом обрушивается вниз. Долго возле него не посидишь и близко не подойдешь - все вкруг в ледяных мелких брызгах! Вот он - водопад на реке (вернее притоке реки) Хадажка в марте 2012 года:

Групповое фото на фоне водопада:

GPS трек можно получить по запросу не электронную почту, выложу его чуть позже. Буду рада отзывам, фотографиям других участников!
До новых походов!