Наконец-то состоялось мое первое знакомство с каньоном Таштая (место это так же широко известно как Бешенка). Как то в будний летний день, мы сели на электричку в Горячий Ключ и отправились на встречу красотам. Выйдя на станции 1744 км мы пошли по тропе направо и вскоре увидили мост через Чилипси. Нужно перейти этот мост и двигаться по грунтовке уходящей в гору. Дальше все довольно просто - людей там ходит много - поэтому тропа читается хорошо - однако для лучшей ориентации воспользуемся картой.
У входа в каньон расположились арендаторы, которые берут 50 руб за проход, 100 руб за размещение палатки на большой поляне. Споры о том стоит платить или нет ведутся уже давно. Можно, конечно, поругаться и пройти так, но нам ускользнуть не удалось - нас выловили и даже дали билет, с которым мы можем обращаться в любые юридические инстанции. Так нам сказали) Если кого-то заинтересует, могу выложить фотографию этого билета.
Ну неприятности были позади и мы начали движения по каньону - протяженность чуть больше километра. С рюкзаками это довольно веселое занятие)
Преодолев сам каньон мы вскоре вышли к большой поляне для палаток, между прочим совершенно пустой (вечер понедельника). Кстати говоря, за людей мы так и не встретили ни здесь ни на следующий день в каньоне ручья Бешеного. От поляны мы прошли еще немного по руслу и нашли небольшую полянку на 1-2 палатки. Здесь и расположились на ночь.
На следующий день мы вернулись до большой поляны, откуда стали подниматься вверх по тропе, обходящей каньон. По ней мы и вернулись назад к началу каньона. На обратном пути завернули на ручей Бешеный, там посмотрели всего 2 первых водопада, так как не было времени и герметичной упаковки для фотоаппарата. На первом водопаде провели фото и видео съемку)
После чего успешно вернулись на станцию, откуда уходить электричка приблизительно в 15.30
Вот и все) Думаю, еще вернёмся сюда не раз)
Каньон Таштая (Букепка)
Автор Hellen, 05 сен 2010 10:58
Сообщений в теме: 8
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:58
Смотрим: www.kaigorodova.ru
Читаем: www.kaiblog.ru
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:08
Поздравляю! Даже не подозревая куда вы на эти выходные отправитесь вспомнил про каньон р.Букепки и решил загрузить не много своих фоток, и судя по вашим нам с вами понравились одни и теже ракурсы. Вот совпадение!
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:23
Да, действительно! Только были мы не на этих выходных, а двумя неделями раньше)
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:26
Точно. недочитал,просто как увидел знакомые виды...! А на этих выходных вы нигде небыли?
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:32
Нет( Не удалось. Сунулись в субботу после обеда на Планческие но мопеде ( мы там ездим иногда), так в Крепостной нас завернул назад карантинный пост - свиная чума - дорога закрыта до 15 сентября. Вот так)
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:48
Ну ничего, еще вся золотая осень у нас впереди, нас ждет много всего интересного и красивого, эти выходные я провел на работе, думаю нак следующим освободится и ВПЕРЕД! куда-нибудь в горы!
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:52
Точно! Надо обязательно ехать!
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:08
Может еще рано но я уже начинаю собираться Главное заряжаем плотно аккамуляторы на фотике!
Отправлено 16 Август 2011 - 15:27
В ближайшие выходные 20-21 августа - снова дружеский поход на Бешенку! Приглашаем всех желающих, кто хочет наконец познакомиться с нами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных